Restaurantes escondidinhos de Barcelona que valem a viagem, parte 7
Comida francesa em terras espanholas talvez não seja exatamente o que você procura. Mas o L’Office vale a concessão. E caso você precise de uma desculpa, saiba que a comida servida ali tem um toque basco.
A palavra para definir o ambiente é “aconchego”. Pequenino, ele comporta mais ou menos trinta comensais em seus bancos e cadeiras de couro macio. As mesas são iluminadas com velinhas e a iluminação é bem suave – ideal para casais.
Quando liguei para fazer a reserva, fui atendida em francês. Uma vez ali, diria que 70% do público era formada por franceses residentes na cidade. Dois ótimos sinais.
Quem quiser, pode bisbilhotar a cozinha aberta e ver o chef Jérôme Perraudin em ação. Descendente de quatro gerações de charcutiers, ele leva a gastronomia na veia e passou por restaurantes renomados em Paris até abrir o seu Le Clos Basque em Biarritz, em 1994. Sua estreia em Barcelona foi em 2005 – para minha sorte, a um quarteirão da minha casa.
E caso você ainda não esteja convencido, um golpe de misericórdia: o preço é excelente. O “menu aberto” custa € 23, com direito a entrada, segundo prato e sobremesa. Quase todos os pratos da carta (clique aqui para vê-la) entram na fórmula, com exceção do foie gras e do steak tartar. O vinho da casa espanhol custa € 8 e o francês, € 10. No almoço, o mesmo menu custa € 19.
Tudo o que provei por ali estava excelente e veio em porções fartíssimas. De entrada, terrine de pot au feu com alho poró grelhado e saladinha. Como prato principal, onglet de boi com cebolinhas challote e o melhor purê de batatas do universo. De sobremesa, uma seleção de queijos. Éramos quatro na mesa (cada um pediu um prato diferente) e saímos todos felizes e pensando na próxima.
Siga @drisetti no Twitter.