Direto de Buenos Aires

E viva a Miga!

por Marcelo Barbão em

miga

Quando se fala em cozinha argentina, todos pensam em carne. Em segundo lugar, nas empanadas ou nos alfajores (dependendo do amor por doces). Quem conhece um pouco mais, sabe que existe o locro e outros pratos típicos. Talvez, pensando um pouco mais, lembrem das “facturas”, as deliciosas media lunas e por aí vai.

Só que um dos segredos mais bem divulgados daqui são os sanduíches de miga. Para quem não conhece, parece um sanduíche de pão Pullman comum. Não é. O pão usado para esses sanduíches é mais fino e mais saboroso (o que não é difícil, vamos ser sinceros), além de poder ser encontrado em diversos e deliciosos sabores.

O pão é cortado muito fino e é mais “aerado” que um pão de forma, tornando-o bem mais leve. Em geral, os sanduíches de miga são montados em camadas triplas (e se chamam, claro, “triples”): são três fatias de pão com dois recheios, às vezes iguais, mas também com combinações diferentes.

Alguns fanáticos afirmam que as medidas precisam ser exatas: 3 mm de espessura, 14 de cm de longitude e oito cm de largura. Em geral, eles são desse tamanho. Os sanduíches de miga também podem ser tostados transformando-os em (claro!)… tostados.

Eu prefiro ao natural e é minha comida favorita para o café da tarde. Para evitar engordar, também pode ser preparado com outro tipo de pão, parecido ao de centeio, que tem uma coloração mais perto do marrom. Cada bar e padaria de Buenos Aires pode criar sua própria combinação de ingredientes. Há lugares especializados em sanduíches de miga, onde é possível comprar grandes e pequenas quantidades, mas sempre “para levar”; em geral nesses lugares a quantidade de sabores é muito maior, com diferentes queijos, azeitonas, presuntos, vegetais, etc.

Não dá para vir a Buenos Aires e não experimentar (vários) sanduíches de miga.

Comentários (30)
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  • Por: jose castanhola
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  • 4 de abril de 2014 at 18:54

Como consumidor deste pao voce saberia me informar onde posso comprar aqui no rio pois fabrico sandiches e gostaria de faze_los com este pao

  • Por: Crislei Lima
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  • 27 de agosto de 2013 at 13:21

Onde encontrar em Curitiba?

  • Por: Crislei Lima
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  • 27 de agosto de 2013 at 12:03

Onde posso encontrar quem fornece em Curitiba???

  • Por: Zulema
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  • 23 de outubro de 2012 at 14:28

Donde encuentro ese pan en Curitiba? Gracias

  • Por: Mariane Martins
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  • 28 de abril de 2012 at 13:52

Onde encontramos este pão para comprar na região de Campinas?
Quais são as melhores marcas?
Abços,

  • Por: Rodrigo Amorim
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  • 29 de dezembro de 2010 at 9:09

O La Fabrica no Rio arrebenta…vale a pena conferir… E o melhor que você pode pedir no hotel, na praia, na ksa dos amigos, pois eles entregam em domicílio.. é ou não é muito bom? =D

  • Por: edgard.
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  • 9 de dezembro de 2009 at 12:23

AQUI EM SÃO PAULO TEM MARAVILHOSOS SANDWICHES DE MIGA
PASSO O TELEFONE PARA VCS.
PATAGONIA.
FONE:5055-7466/3023-4762

  • Por: Marcelo Barbão
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  • 27 de novembro de 2009 at 21:09

OK, isso parece mais uma propaganda. Afinal o email é da própria empresa Patagonia. Mesmo assim, deixo a dica aqui, para quem quiser conhecer.

  • Por: PATAGONIA
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  • 26 de novembro de 2009 at 11:55

ACHEI SANDWICHES DE MIGA EM SAO PAULO.
OTIMA QUALIDADE,GOSTAMOS MUITO.
PATAGONIA
5055-7466/3023-4762

  • Por: Ana
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  • 23 de outubro de 2009 at 7:09

Oi Marcelo! Bom dia! lendo os comentarios de seu blog, tomo a liberdade para agradecer a Ligia as indicações. Tenham certeza que mui pronto estaremos em Bs.As.
Somos feito ela apaixonada pela terra. Obrigada Ligia, o endereço vai para nosso caderninho. Obrigada Marcelo.Abrs