Cananeia

Por Adrian Medeiros Atualizado em 19 jun 2018, 17h20 - Publicado em 9 set 2011, 19h06

Cidade histórica, está entre as mais antigas do Brasil (os portugueses chegaram aqui em 1502). Algumas construções sobrevivem, como a Igreja São João Batista (erguida provavelmente entre 1660 e 1680 no lugar de uma capela de 1577). Embora seja fonte de saborosas ostras, o mar de Cananeia não é muito bom para banho. Para curtir praia, vale a pena pegar uma balsa até o Boqueirão do Sul (15 minutos de travessia; saídas a cada meia hora, das 6h às 23h30, em frente à Praça São João Batista), ir até a Ilha Comprida ou esticar até a bela Ilha do Cardoso.

COMIDA TÍPICA

Ostras Ao contrário da ostra de Florianópolis, originária do Pacífico e reproduzida em água salgada e fria, a de Cananeia (Crassostrea brasiliana) é nativa da região, extraída da água salobra de mangues. Embora menor que o concorrente, o molusco paulista é mais leve e suave ao paladar. A produção sai de comunidades próximas à região do Ariri, como a comunidade quilombola de Mandira (a 22 km), onde muitas famílias vivem de sua extração.

Onde comer: Pont’s Café e Bacharel.

 

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