Por Da Redação
Atualizado em 12 dez 2016, 16h19 - Publicado em 9 set 2011, 20h30
O lugar:
A matriz da grife Due Cuochi tem astral menos formal e clientela mais eclética que a da filial do Shopping Cidade Jardim. A cozinha é parcialmente aberta; o salão tem bar de espera e mesas com vista para a rua.
A proposta:
O foco do cardápio está nas massas feitas na casa; quase todas as carnes levam uma guarnição de base italiana. As receitas trazem um tom mais contemporâneo, com molhos, acompanhamentos e apresentações leves.
A receita:
Tagliolini com molho de tomate, camarões, limão-siciliano e rúcula.
O chef:
Formado pelo Istituto Alberghiero Villa Santa Maria, o italiano Giampiero Giuliani trabalhou em Veneza e Londres antes de chegar ao Due Cuochi, em 2008. Após três anos, trocou a casa pelo Cipriani, de Nova York, mas retornou ainda no fim de 2011 como chef-executivo.
Saiba mais:
Alguns pratos – como o nhoque com creme de cogumelos trufados e o lombo de bacalhau com risoto de abobrinha – são exclusivos desta unidade. No menuexecutivo, servido de segunda a sexta, é possível trocar a sobremesa por uma taça de vinho.