Due Cuochi Cucina

Por Da Redação Atualizado em 12 dez 2016, 16h19 - Publicado em 9 set 2011, 20h30

O lugar:

A matriz da grife Due Cuochi tem astral menos formal e clientela mais eclética que a da filial do Shopping Cidade Jardim. A cozinha é parcialmente aberta; o salão tem bar de espera e mesas com vista para a rua.

A proposta:

O foco do cardápio está nas massas feitas na casa; quase todas as carnes levam uma guarnição de base italiana. As receitas trazem um tom mais contemporâneo, com molhos, acompanhamentos e apresentações leves.

A receita:

Tagliolini com molho de tomate, camarões, limão-siciliano e rúcula.

O chef:

Formado pelo Istituto Alberghiero Villa Santa Maria, o italiano Giampiero Giuliani trabalhou em Veneza e Londres antes de chegar ao Due Cuochi, em 2008. Após três anos, trocou a casa pelo Cipriani, de Nova York, mas retornou ainda no fim de 2011 como chef-executivo.

Saiba mais:

Alguns pratos – como o nhoque com creme de cogumelos trufados e o lombo de bacalhau com risoto de abobrinha – são exclusivos desta unidade. No menuexecutivo, servido de segunda a sexta, é possível trocar a sobremesa por uma taça de vinho.

O restaurante Due Cuochi Cucina está na lista dos 50 melhores restaurantes do Brasil em 2015, elaborada pelo GUIA QUATRO RODAS; veja os outros

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