Fasano (hotel)

Por Da Redação Atualizado em 12 dez 2016, 16h18 - Publicado em 9 set 2011, 20h30

O lugar:

Principal restaurante do grupo, que há cem anos mantém endereços de referência da gastronomia paulistana. Inaugurado em 1982, ocupa desde 2003 o endereço atual, no térreo do hotel – o salão tem projeto de Isay Weinfeld e Marcio Kogan.

A proposta:

Mostrar o melhor da clássica gastronomia italiana em receitas apuradas, aliando eficiência na cozinha e um serviço de salão primoroso. Há dois menus-degustação: um de clássicos da casa e outro com criações do chef atual.

As receitas:

Risoto del contadino (feijão-branco, linguiça toscana e vinho tinto); e costeleta de vitela à milanesa.

O chef:

Desde 2007 no Grupo Fasano, Luca Gozzani iniciou a carreira na Antica Osteria del Teatro, em Piacenza, e foi (por cinco anos) subchef da Enoteca Pinchiorri, em Florença, um dos poucos três-estrelas italianos pelo Guia Michelin.

Saiba mais:

A carta de vinhos, com seus châteaus, barolos e brunellos, tem seleção do sommelier Manoel Beato e de Rogério Fasano, que recebe o prêmio Restaurateur do Ano no GUIA BRASIL 2015.

O restaurante Fasano está na lista dos 50 melhores restaurantes do Brasil em 2015, elaborada pelo GUIA QUATRO RODAS; veja os outros

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