Jun Sakamoto

Por Da Redação Atualizado em 12 dez 2016, 16h18 - Publicado em 9 set 2011, 20h30

O lugar:

Não há identificação na fachada, e a casa atende apenas com reserva. O salão estreito tem decoração discreta e um imponente balcão, frequentado por habituês.

A proposta:

Jun Sakamoto só atende clientes no balcão, onde serve o omakassê, sequência com até 16 tipos de niguiris (sushis moldados a mão). No ato da reserva, confirme os horários em que ele estará trabalhando. Nas mesas é possível pedir pratos do cardápio ou também optar pelo omakassê – nesse caso, a cargo de outro sushiman.

As receitas:

Atum em crosta de gergelim com redução de balsâmico (do cardápio à la carte); e os niguiris impecáveis, com peixes e moluscos reluzentes, servidos no omakassê e escolhidos de acordo com a disponibilidade do mercado.

O chef:

Paulista de Presidente Prudente, Jun trabalhou, por um tempo, em restaurantes de Nova York. Após a morte de Takatomo Hachinohe, substituiu o lendário sushiman no extinto Komazushi, em São Paulo.

Saiba mais:

Antes de servi-los, o sushiman besunta os niguiris com um shoyu artesanal, produzido na casa. Assim, evita que uma dose a mais do molho mascare o sabor dos outros ingredientes. Ao comer, dispense o hashi e leve os delicados sushis à boca com as mãos.

O restaurante Jun Sakamoto está na lista dos 50 melhores restaurantes do Brasil em 2015, elaborada pelo GUIA QUATRO RODAS; veja os outros

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