Skye (Hotel Unique)

Por Da Redação Atualizado em 12 dez 2016, 16h18 - Publicado em 9 set 2011, 20h30

O lugar

Ocupa o que seria o corredor do bar homônimo: um salão estreito, de luz baixa, entre o elevador que leva à cobertura e a área da piscina, com espreguiçadeiras para acomodar o público jovem – que vem beber martínis e apreciar a vista do luminoso skyline paulistano.

A proposta

Restaurante-balada, serve pratos de inclinação franco-brasileira ao som da música eletrônica que agita o bar do hotel; há também pizzas e sushis.

As receitas

Canelone de pato confitado com coxinha de foie gras e trufas negras; e blanquete de vitela com creme de leite, cogumelos e purê de batata.

O chef

Nascido na pequena cidade francesa de Auxonne, próxima a Dijon, Emmanuel Bassoleil mudou-se para o Brasil em 1987 e está há mais de dez anos à frente da cozinha do Skye. Ele é autor de dois livros, Os Sabores da Borgonha e Uma Cozinha Sem Chef.

Saiba mais

Chegue cedo: há sempre fila de espera (na parte externa do hotel); quando a lotação da cobertura é atingida, é preciso aguardar a saída de outros clientes. Para um jantar mais despojado, pergunte à hostess se há lugar no balcão da cozinha.

O restaurante Skye (Hotel Unique) está na lista dos 50 melhores restaurantes do Brasil em 2015, elaborada pelo GUIA QUATRO RODAS; veja os outros

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