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Tem coisa mais gostosa?

By GUIA QUATRO RODAS, 24 cozinhas estreladas para você subir e descer a serra de joelhos

Por Redação VIAGEM E TURISMO
Atualizado em 16 dez 2016, 00h34 - Publicado em 4 jun 2012, 15h00

200 lugares para amar o inverno: destinos

GRAMADO E CANELA

Cantina 28

Território de excelência da polenta, servida nas versões mole, brustolada, recheada com bacalhau e gorgonzola, com menta e linguiça… Tempero e consistência dignas da mamma. (Rua Jacob Adamy, 28, Canela, 54/3282-0628)

CAMPOS DO JORDÃO

Araucária

O restaurante principal do Grande Hotel tem clima romântico, com cortinas vermelhas e piano ao vivo. À mesa, os menus do chef Rodrigo Mezadri também arrancam suspiros. (Avenida Frei Orestes Girardi, 3549, 12/3668-6000)

Arte da Pizza

Também no Grande Hotel mas nos jardins, prepara pizzas crocantes na medida. (Avenida Frei Orestes Girardi, 3549, 12/3668- 6000)

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Harry Pisek

Os caprichados embutidos deram à casa o título de melhor restaurante alemão do país no GUIA BRASIL 2012. Outras execuções notáveis de Pisek, filho de austríacos, são o Eisbein, o Kassler com Spätzle e a sublime mostarda com mel. (Avenida Pedro Paulo, 857, 12/3663-4030)

MONTE VERDE

Provence Cotage & Bistrô

Dentro de uma charmosa pousada aberta em 2011, serve um menu degustação de inspiração francesa com ingredientes regionais. (Rua Cedrus Libani, 380, 35/3438-1467)

SERRAS DE SÃO PAULO

Dona Licéia

Dona Licéia de Oliveira abre as portas de sua casa de fazenda para um verdadeiro banquete caipira, que começa com queijos curados, passa por galinha ao molho pardo e termina com 35 doces caseiros. (Rodovia dos Tropeiros, Fazenda Caxambu, Arapeí, 12/3115-1412)

SERRAS DO RIO

Babel

A beleza da vista serrana encontra paralelo no sabor de pratos como a truta com arroz negro e pupunha ao molho de limão-siciliano. (Estrada Vale do Pavão, Visconde de Mauá, 24/9999-8121)

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Crescente

A chef Carla Carvalho solta pratos de forte inspiração francesa, mas também aposta em misturas próprias, como a galinha- d’angola confitada com gratinado de espinafre e polenta. (Rua General Osório, 21, Nova Friburgo, 22/2523-4616)

Dona Irene

O proprietário José Hisbello Campos senta-se à mesa para explicar o banquete, duas-estrelas no GUIA BRASIL 2012. Depois da vodca caseira e das dez entradas frias, a melhor pedida é o frango à Kiev. (Rua Tenente Luís Meirelles, 1800, Teresópolis, 21/2742-2901)

Fazenda das Videiras

No menu confiance da chef Erni Vianna, servido no jantar, clássicos da cozinha francesa são preparados com frutas, verduras e ervas cultivados na propriedade. (RJ-117, km 16, Petrópolis, 24/2225-8090)

Gosto com Gosto

Chef do melhor restaurante mineiro do GUIA BRASIL 2012, Mônica Rangel serve mexidão, tutu e feijão de tropeiro, mas também se permite inventar. A picanha de porco vem mergulhada em molho de jabuticaba. (Rua Wenceslau Braz, 148, Visconde de Mauá, 24/3387-1382)

Il Perugino

Os pratos do chef Sormany Justen seguem o clássico da culinária italiana, inclusive no esmero. Vá de ravióli recheado com vitela, porco e coelho. (Estrada União-Indústria, 12601, Petrópolis, 24/2222-3092)

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Imperatriz Leopoldina

Pelo elegante casarão do Hotel Solar do Império desfilam as receitas brasileiras, lusas, francesas e italianas da chef Cláudia Mascarenhas. (Avenida Koeller, 376, Petrópolis, 24/2103-3000)

Locanda della Mimosa

Duas-estrelas pelo GUIA BRASIL 2012, a cozinha italiana do chef Paulo Sérgio Duarte é acompanhada por uma das melhores cartas de vinho do país. (Alameda das Mimosas, 30, Petrópolis, 24/2233-5405)

Parrô do Valentim

Quem precisa de truta na serra quando se tem o bacalhau do Parrô? Mas guarde espaço para as sobremesas portuguesas, como o toucinho do céu. É celestial. (Estrada União- Indústria, 10289, Petrópolis, 24/2222-1281)

Rosmarinus Officinalis

Entre as criações do chef Julio Buschinelli estão o risoto com truta defumada e a compota de tomate com mascarpone e manjericão. (Estrada para Maringá, Visconde de Mauá, 24/3387-1550)

SERRAS DE MINAS

Estalagem do Sabor

Desfile de pratos tipicamente mineiros, como o mexidão de arroz, feijão, lombo, couve, bacon, banana e ovos. (Rua Ministro Gabriel Passos, 280, Tiradentes, 32/3355-1144)

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Kitanda Brasil

Os pratos de inspiração brasileira são incrementados por geleias de fabricação caseira. (Rua Antonio Caetano Rosa, 217, Gonçalves, 35/3654-1417)

Le Gourmet Bistrot

Ingredientes da Mantiqueira entram em receitas sofisticadas como o ravioloni recheado com galinha caipira e molho de milho- verde (Estrada dos Venâncios, Gonçalves, 35/3654-1240)

Leitão do Luiz

O leitão, marinado por sete dias e assado em um pururucador manual por seis horas, sai de lá úmido e crocante. Reservar. (Rua do Chafariz, Tiradentes, 32/3355-1350)

Pau de Angu

As galinhas que ciscam ali ao lado são as mesmas que vão para a mesa, nas receitas caseiras e saborosas deste restaurante simples. (Estrada para Bichinho, Tiradentes, 32/9948-1692)

Theatro da Villa

No menu do chef Carlos Eduardo, as carnes de caça antecedem sobremesas como o sorvete de queijo Minas com calda de goiaba. (Rua Padre Toledo, 157, Tiradentes, 32/3355-1275)

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Tragaluz

O cardápio com jeitão de folheto de cordel lista pratos como a galinha-d’angola com molho de vinho e ravióli de abóbora. (Rua Direita, 52, Tiradentes, 32/3355-1424)

Virada’s do Largo

A proprietária Beth Beltrão aposta no caseiro em receitas como o frango com orapro-nobis e o feijão de tropeiro, úmido e cozido na medida certa. (Rua do Moinho, 11, Tiradentes, 32/3355-1111)

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