Um hambúrguer que não é feito na chapa nem na grelha. Fiquei curiosa quando soube dessa novidade na Vila Madalena e me juntei a outros intrigados no Vapor Burger & Beer (Rua Fradique Coutinho, 1464, vaporburger.com.br) em uma quinta-feira à noite. Os donos se inspiraram na Ted’s, lanchonete de Connecticut, nos Estados Unidos, de onde eles trouxeram os três fornos a vapor que mais parecem caixotes. Eles contaram que a técnica deixa a carne com menos gordura e sódio. Optei pelo Beer Burger (foto), um ótimo entrecôte marinado na cerveja, com queijo – um blend exclusivo feito pela Quatá – e tomate no pão de cebola (R$ 28). A consistência lembra uma carne moída, que desmancha, e o sabor menos gorduroso explica a leveza pós-refeição. Só não confunda essa leveza com ausência de calorias.
Leia mais:
Check-in ##– Veja outras reportagens da edição de JANEIRO de 2013 da VT
48 Horas em Nova York para iniciantes
Rapte-me, camaleoa ##– Reportagem da Viagem e Turismo