Testei o 41 grados, o novo cocktail bar do Ferran Adrià em Barcelona

Os petiscos do 41 grados: para comer de joelhos

Deixei bem claro no post passado: adorei o 41o, repetirei e recomendo de coração. Além do mais, fiquei besta com o preço, mais do que justo. E se você ficou curioso, aqui vai a lista completa do que experimentei. Ficou faltando uma imersão nos frutos do mar e caviares, além dos coquetéis (preferi pedir uma garrafa de cava)… bons motivos para voltar em breve.

Para começar: “as azeitonas recheadas do 41o”. Feitas a partir do processo de “esferificação”, elas são líquidas por dentro e explodem na boca, um hit de Ferran Adrià. Preço: € 7,10 por 6 unidades.

Os “crocantes de camarões ao açafrão”, feitos com “pó de camarão”, tomate seco, casca de limão e açafrão. Uma releitura da paella a la Adrià. É gostosinho, mas foi o menos incrível da lista. Isso porque, na prática, parece um mandiopã da vida (ainda que essa meio que seja a intenção e guardadas as devidas proporções, claro). Preço: € 3,80 pela porção.

“Pão aéreo com panceta ibérica temperada”. O pão é uma micro crostinha, oco por dentro, e a panceta é cortada tão fininha que praticamente derrete. Preço: € 3,20 por unidade.

Detalhe do pão aéreo já inaugurado: a consistência e a crocância são de biju

“Brioches de queijo trufado”. Para mim, foi o top 1 no quesito “laricosidade”. Os brioches são recheados com uma espuminha leve de queijo com sabor intenso de trufas. Muito muito muito gostoso. Preço: € 3,20 por unidade.

“Pistaches miméticos”, os quais talvez tenham sido os campeões no quesito surpresa. Eles têm gosto de pistache, jeito de pistache, forma de pistache e… a consistência exata de um chocolate, tanto no contado da superfície com a língua (aquela coisa lisinha, sabe?) como derretendo na boca. Sensacional! Preço: € 3,80 por 5 unidades.

“Airbags com creme azedinho, ovas de salmão e brotos de rabanete”. Os “airbags” são torradas ultrafinas em forma de almofadinhas crocantes e ocas por dentro. As almofadinhas estalam na boca, as ovas explodem, o creme azedinho “amarra” o conjunto e os brotos de rabanete são o fator surpresa. Preço: € 6,50 por 4 unidades.

“Mini mozarellas com manjericão”, servidas com azeite de oliva e pimenta. Mais uma esferificação: a mozarella é líquida e a “bolha” explode na boca. Preço: € 2,80 por unidade.

And the Oscar goes to… “cones de algas com millet inflado e atum picante”, uma espécie de mini temaki ULTRA crocante. Quase chorei (da próxima vez vou pedir 20!). Preço: € 4,20 por unidade.

Gran finale: “profiteroles de groselha negra, iogurte e broto de anis”. A casquinha tem consistência de suspiro, o yogurte é uma delícia e o broto de anis acabou sobrando no prato… Preço: € 3,50 por 4 unidades.

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