Três restaurantes bons e baratos no Poble Sec, o bairro de Barcelona que vai bombar
Continuando a saga sobre o Poble Sec, o novo bairro (quase) da moda em Barcelona, aqui vão três restaurantes bons e baratos no bairro.
Can Margarit Ocupa um galpão de 1900 onde funcionava um armazém de vinhos. A decoração é caótica e incrível: antiguidades, velas e, claro, barris de vinho (que você pode tomar grátis e à vonts enquanto espera a mesa – e o vinho da casa é um Priorat!). No centro de Barcelona, encontrar um restaurante para ir com uma turma grande de amigos (digamos, umas 15 pessoas) não é tarefa fácil, já que os locais costumam ser pequeninos. Eis aqui uma outra vantagem dessa taverna: há mesas grandes de sobra, o cardápio é enxuto e o clima é meio de bagunça generalizada mesmo, então ninguém se importa com o barulho. Os garçons brincam com os clientes (e também dão bronca: um deles, em idade avançada, é tão inacreditavelmente ferino e mau-humorado que chega a ser uma atração à parte). Não será a refeição da sua vida. Mas as lulas bebê (chipirones), a costela de cordeiro e os embutidos dão para o gasto, alem de tudo ser muito barato. Um farto jantar com vinho da casa sai por mais ou menos 20 euros por cabeça. Curiosidade: é, provavelmente, o único restaurante da cidade com cardápio em português. Carrer de la Concórdia, 21, metrô Poble Sec, 93/441-6723; 2a/sáb 21h/23h30; Cc: M, V.
La Bella Napoli Tudo aqui funciona a alguns decibéis a mais do que no resto do planeta. Mas é o melhor italiano de Barcelona, quase por unanimidade. Tem tanto as pizzas como massas e risotos impecáveis, carta de vinhos farta e serviço simpaticíssimo (às vezes até meio “garçom amigo” demais, mas faz parte). A conta não passa de 25 euros por pessoa. Reservar é essencial e prepare-se para esperar um pouco mesmo assim. Carrer de Margarit, 12, metrô Paral-lel, 93/442-5056; 13h30/16h e 20h30/0h; Cc: M, V.
Rosal 34 A velha bodega familiar se transformou num sofisticado restaurante de tapas cuja decoração com luz suave e paredes de cores quentes destoa das muitas tavernas do bairro. As receitas incluem versões modernas de baluartes da cozinha ibérica, como filés de anchova do Mar Cantábrico, e invenções como a torta de atum com soja, mostarda e ovas de peixe voador. Digamos que não é AQUELA pechincha, mas a conta gira em torno de 30 euros por cabeça. Carrer Roser, 34, 93/324-9046; 3ª/sáb 13h30/16h30 e 20h30/0h; Cc:M, V.
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